2

Открытие оффшоров

Зачастую банковские операции с оффшорами ассоциируются с чем-то сложным, кажется, будто они по силам только финансово продвинутым бизнесменам и, персонам в частности. Но на самом деле даже обычный человек, который не является генеральным директором огромной корпорации, может открыть оффшорный банковский счет, на все дело, затратив по времени от нескольких часов до пары дней, в крайнем случае. Здесь нюанс заключается в том, что каждый банк имеет свои требования в зависимости от принадлежности к тому или иному государству, поэтому содержание необходимого пакета документов может несколько разниться.
Для чего нужно открытие оффшора, какова его цель? Оффшорные компании и счета – это один из самых удобных и простых способов выйти на международный инвестиционный и финансовый рынок. Не редко оффшорные компании необходимы своим владельцам до последующего открытия различных банковских карт. Открытие оффшорной компании помогает вести свой бизнес и не облагать его налогами в своей стране, кроме того такие страны, как Сейшелы, Белиз, Доминика и другие предоставляют предпринимателям льготные особые условия, вплоть до полного освобождения от налогообложения.
По большому счету открытие оффшоров очень схоже на требования к отечественным счетам. Банк в оффшорной зоне затребует стандартную Вашу личную информацию: адрес, дату рождения, ФИО, сферу занятости, гражданскую принадлежность и тому подобное. Также банку важно сверить Ваш физический адрес, ведь это может влиять на различного плана налоговые вопросы. Из-за разнообразия идентификационных документов, финансовые организации не редко требуют подтверждения их подлинности. Как правило, будет достаточно нотариально заверенных копий, но некоторые оффшорные центры отдают предпочтение «апостиль». Апостиль — это печать, которая используется для международного подтверждения документов. Данную печать можно получить в Министерстве юстиции, как пример, или через другие фирмы-посредники.

Добавить комментарий